Aktuelles

von Barabara Schenkmann

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von Barabara Schenkmann

Winner of World Food Innovation Award

Bereits 3 Stunden nachdem der letzte Artikel auf der Homepage von AOT erschien, erfuhren wir, dass wir den Preis  -Best  free-from Product- erhielten. Doch es hieß noch Stillschweigen bewahren, da die Preisverleihung erst am 7. März in London stattfand.

Die Gewinner der World Food Innovation Awards 2018 wurden im Rahmen einer besonderen Preisverleihungszeremonie auf der Hotelympia bekannt gegeben, die am 7. März in London stattfand.

Elisabeth Klippel und Oliver Schenkmann vom AOT Team durften den Preis in London entgegennehmen.
Die jährlichen Auszeichnungen, die von FoodBev Media in Zusammenarbeit mit Hotelympia organisiert werden, feiern alle besonderen Innovationen in der globalen Lebensmittelindustrie.

Der Chefredakteur von FoodBev Media, Alex Clere, sagte: "Wir freuen uns, das vierte Jahr der jährlichen World Food Innovation Awards in der Hotelympia zu feiern. Wieder einmal sind wir fasziniert von der Innovationskraft der Teilnehmer. Wir sehen neue Aromen, neue Konzepte, intelligente Verpackungsdesigns, modernste Fertigungstechnologien und neue Wege für eine verantwortungsvollere und nachhaltigere Lebensmittelindustrie.

"Die World Food Innovation Awards präsentieren wirklich einige der ehrgeizigsten neuen Produkte und Entwicklungen des Jahres aus einer Vielzahl von Unternehmen auf der ganzen Welt, sowohl große als auch kleine. Ein Blick auf die Finalisten und Gewinner ist immer eine gute Möglichkeit, den nächsten großen Trend der Branche zu erkennen. "

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von Barabara Schenkmann

World Food Innovation Award

Die AOT hat sich mit ihrer Produktinnovation, den Heliaflor® Crisps Schnetzel, beim World Food Innovation Award, der von der FoodBev Media veranstaltet wird, beworben und zählt zu den Finalisten in den Kategorien „Best organic product“ und „Best ´free-from´ product“. Die endgültigen Gewinner jeder Kategorie werden am 7. März in London verkündet. Die Nominierung für das Finale zeigt bereits, dass pflanzliche Fleischalternativen ohne Soja oder Weizen immer mehr im Fokus stehen. Sonnenblumenprotein mit all seinen Vorteilen bietet da die ideale Grundlage.

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von Barabara Schenkmann

Bio Lebensmittel Camp 2017

Vom 17. bis 19. März 2017  war die All Organic Treasures GmbH als Premiumpartner beim ersten BioLebensmittelCamp in Mellrichstadt dabei.

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von Barabara Schenkmann

Heliaflor® jetzt EcoVeg-zertifitiert

Das Bio-Sonnenblumenprotein Heliaflor® ist mit dem neuen Güte-Siegel für rein ökologisch-vegane Produkte zertifiziert worden.

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von Barabara Schenkmann

Heliaflor® wird in Paris ausgezeichnet

Unser Heliaflor® wurde auf der SIAL Inspire Food Business Messe in Paris 2016 als innovatives Produkt ausgezeichnet. Vorgestellt wurde es dort von unserem Handelspartner ACTIBIO.

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von Maria Reither

Auszeichnung „Exzellenter Technologietransfer der IHK Reutlingen“

die Hochschule Sigmaringen wurde erneut für die Arbeiten mit Heliaflor® ausgezeichnet

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von Maria Reither

Forschungspreis Bio-Lebensmittelwirtschaft


Hiermit möchten wir nochmal Frau Svenja Herzog zum Gewinn des Forschungspreises in der Kategorie „Beste Bachelorarbeit“ gratulieren. Frau Herzog hat an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen in Zusammenarbeit mit All Organic Trading ihre Bachelor-Thesis geschrieben:

„Gewinnung von Sonnenblumenproteinen aus Bio-Sonnenblumenpresskuchen und Weiterverarbeitung zu einem Sonnenblumentofu

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von Maria Reither

BioFach 2016 - Innovative Proteine

Auf der BIOFACH 2017 haben wir im Rahmen eines Vortrags zum Thema „Ernährungsphysiologische Betrachtung pflanzlicher Proteine“ einen Überblick über den gesundheitlichen Wert pflanzlicher Proteine gegeben. Pflanzliche Proteine zeichnen sich durch ihre positiven ernährungsphysiologischen Eigenschaften sowie hochwertige Inhaltsstoffe aus. Vor allem durch die Kombination verschiedener pflanzlicher Proteine erhält man ein ausgewogenes und gesundes Nährwertprofil. Ein besonderes Augenmerk wurde im Vortrag auf die vegetarische und vegane Ernährung sowie die Sporternährung gelegt. Am Ende des Vortrags ist es möglich, die folgenden Fragen zu beantworten:

- Welche pflanzlichen Proteine sollten kombiniert werden, um ein ausgewogenes Nährwertprofil zu erhalten?
- Welche pflanzlichen Proteine liefern einen hohen Gehalt bestimmter Vitamine und Mineralstoffe?
- Welche pflanzlichen Proteine eignen sich besonders für eine vegane Ernährung, welche für die Ernährung von Sportlern?

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