Vegane Würstchen

Zutaten  
Wasser 200 g
gekochte Kichererbsen 100 g
Sonnenblumenprotein
Heliaflor® 55
86 g
Essig oder Zitronensaft 50 g
Öl 40 g
Gewürzmischung (Majoran, Muskat, Pfeffer, Kümmel, Piment) nach Geschmack
geröstete Zwiebeln 20 g
Salz nach Geschmack
Johannisbrotkernmehl 10 g
Knoblauchgranulat 4 g

Zubereitung

  • Alle Zutaten außer Heliaflor® zusammen in einen Mixer, z.B. Thermomix, geben und pürieren bis eine sämige Masse entsteht.
  • Heliaflor®55 zum Brät in den Mixer zurückgeben und für ein paar Minuten auf
    niedriger Stufe vermischen lassen.
  • Je nach gewünschter Größe die Masse aufteilen und Würstchen formen.
  • Die Würstchen z.B. in Alufolie wickeln und für 30 bis 40 Minuten im Kochtopf oder für
    10 bis 20 Minuten im Schnellkochtopf dämpfen (Zeit auch abhängig von der Größe
    der Würstchen).
  • Auf Wunsch können die Würstchen auch noch für einige Minuten in der Pfanne
    angebraten werden.