Pancake

Zutaten  
Milch 250 g
Mehl 120 g
Ei 2-3 Stück
Heliaflor® 45 30 g
Zucker 10 g
Backpulver/Weinsteinpulver 3 g
Salz  
Öl zum ausbacken  

Zubereitung

  • Eier trennen. Mehl, Heliaflor®, Backpulver, Salz und Eigelb mit einem Mixer verrühren.
  • Milch nach und nach dazugeben bis eine cremige Masse entsteht. Nochmals gut durchmixen.
  • Eiweiß steif schlagen und dabei den Zucker unterrühren. Den gezuckerten Eischnee unter den Pancakes-Teig heben.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Pancakes bei mittlerer bis stärkerer Hitzezufuhr in 2 bis 3 Minuten pro Seite darin ausbacken.
  • Pancakes mit Sirup, einem süßen Aufstrich oder frischem Obst genießen!

 

Heliaflor® 45 Brotaufstrich Dose