Heliaflor® Crisps Cereal Schoko

Die Heliaflor® Crisps Cereal Schoko sind eine absolute Innovation und werden aus 75 % Sonnenblumenprotein und 25 % Reismehl hergestellt. Die Rezeptur wird außerdem mit hochwertigem Kakao und Meersalz verfeinert. Neben seiner leicht nussigen Geschmacksnote besticht es durch seine schokoladige Süße. Dadurch werden die Heliaflor® Crisps Cereals zur perfekten Zutat im Cerealien- und Snackbereich. Der optimale gesunde und proteinreiche Snack für zwischendurch!

Für die Herstellung der Heliaflor® Crisps Cereals werden zunächst Heliaflor® Extrufix D und Reismehl zusammen mit Wasser, Kakao und Meersalz zu einer teigigen Masse vermischt. In einem Extruder wird die Masse erhitzt und unter hohem Druck durch ein Transportrohr befördert. Beim Austritt der erhitzten Masse aus dem Rohr kommt es zur Expansion („aufpoppen“) und zur Ausbildung der charakteristischen Form. Abschließend werden die Cereals mit einem feinen Coating aus Kakao überzogen.

Heliaflor® Crisps Cereals eignen sich hervorragend als Zutat für Frühstückscerealien. Sie reichern das morgendliche Müsli nicht nur mit hochwertigem Protein an, sondern verleihen diesem auch einen besonderen Biss. Durch ihre spezielle Struktur bleiben sie in Flüssigkeit bis zu 10 Minuten knusprig und weichen nicht sofort auf. So kann das morgendliche Müsli in aller Ruhe genossen werden!

Auch als Zutat für die Herstellung proteinreicher Riegel und Snacks sind die Cereals bestens geeignet. Zusammen mit Kuvertüre, Kokosfett und verschiedenen Nüssen, Saaten und Trockenfrüchten in Form gebracht, ergibt sich ein hochwertiger Snack für zwischendurch.

Als Hauptzutat in einem Müsli können bis zu 50 g Heliaflor® Crisps Cereals pro Portion verwendet werde. Diese Menge entspricht einer Anreicherung der Mahlzeit mit ca. 20 g Protein.

Besonderheiten im Überblick:

  • Frühstückscerealien
  • Zutat für süße proteinreiche Riegel und Snacks
  • Proteinanreicherung
  • 75 % Bio Sonnenblumenprotein und 25 % Bio Reismehl
  • Verfeinert mit Kakao und Meersalz
  • Hoher Proteingehalt mit mind. 40 % Protein
  • Bis zu 10 Minuten in Flüssigkeit knusprig
  • Bereicherung des pflanzlichen Speiseplanes
  • Beitrag zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung

 

Heliaflor® Crisps Cereal Schoko Charakteristik

  Heliaflor® Crisps Cereal Schoko
Herstellung Herstellung aus 75 % Sonnenblumenprotein Heliaflor® Extrufix D und 25 % Reismehl, Kakao und Meersalz
Trockenextrusion
Produkt Granulat
Sensorik grau-braunes, knuspriges, rechteckig bis ovales Trockenextrudat

Nussig-süßer Geschmack und Geruch nach Schokolade
Nährwertbezogene Hinweise Brennwert ca. 326 kcal / ca. 1374 kJ
Fett ca. 1 – 4 g davon gesättigte Fettsäuren ca. 0,7 g
Kohlenhydrate ca. 24 – 27 g davon Zucker ca. 4 – 6 g
Ballaststoffe ca. 15 – 18 g
Hoher Eiweißgehalt mit mind. 40 g
Salz ca. 1 g
Physikalische Eigenschaften bleibt in Flüssigkeit bis zu 10 Minuten im Inneren knusprig und weicht nicht auf
Schüttgewicht 230-260g/l
Anwendung Frühstückscerialien und Snacks
Riegel
Proteinanreicherung