Heliaflor® 45

Heliaflor® ist das erste Bio-Sonnenblumenprotein, das jederzeit am Markt verfügbar ist.

Die Sonnenblumenkerne aus kontrolliert biologischem Anbau werden schonend verarbeitet und liefern wertvolles pflanzliches Protein. Besonders hervorzuheben sind seine gute Emulgierfähigkeit und sein sanfter, nussiger Geschmack. Heliaflor® wirkt als Bindemittel, Konsistenzgeber und Stabilisator. Durch einen Anteil von ca. zehn Prozent Glutaminsäure eignet sich Heliaflor® 45 auch für die Verwendung in würzigen Speisen. Das Protein enthält alle essentiellen Aminosäuren, B-Vitamine, wertvolle Polyphenole und ist reich an Ballaststoffen.

Im Gegensatz zu anderen pflanzlichen Proteinen können wir für Heliaflor® garantieren, dass es grundsätzlich und jederzeit verfügbar ist. Da die Sonnenblume in der Speiseölproduktion nach Öl- und Kokospalme sowie Soja die mengenmäßig viertgrößte Pflanze ist und weltweit angebaut wird, ist die ausreichende Verfügbarkeit des Rohstoffs zu jeder Zeit sichergestellt.

Heliaflor® 45 enthält mind. 45 % Protein in der Trockenmasse. Es wird durch eine spezielle Kaltpressung aus geschälten Bio-Sonnenblumenkernen gewonnen und anschließend fein vermahlen. Dieses spezielle Herstellungsverfahren ist zum Patent angemeldet. Wir begleiten den gesamten Produktionsprozess in Kooperation mit akkreditierten Laboren, um eine gleichbleibend hohe Qualität zu gewährleisten.

Die Rohware stammt aus EU-Landwirtschaft. Die Herstellung findet in Deutschland statt. Heliaflor® ist von Natur aus GMO-frei.

Im Vergleich zu Heliaflor® 55 weist Heliaflor® 45 einen höheren Anteil an Fett auf. Die Wasserbindungsfähigkeit ist stärker und die Fettbindungsfähigkeit ein wenig schwächer als bei Heliaflor® 55. Heliaflor® 45 hat eine bräunliche Farbe sowie einen intensiveren Geschmack, weshalb es sich grundsätzlich bei würzigeren und farblich dunkleren Produkten anbietet.

Beide Heliaflor®-Varianten lassen sich miteinander sowie mit anderen Bindemitteln kombinieren.

  • Protein aus 100 % Sonnenblumenkernen aus kotrolliert biologischem Anbau
    100 % Bio und Vollwert
  • Bindemittel mit emulgierender Wirkung
  • Konsistenzgeber und Stabilisator
  • Protein- und ballaststoffreich
  • Low Carb und Low Fat
  • Hochwertige Polyphenole
  • Vitamin E, B-Vitamine und insbesondere reich an Folsäure
  • Vegan
  • Glutenfreier Getreideersatz
  • Nahrungsergänzung
  • Verwendung in kalten und warmen Emulsionen

 

Charakteristik von Heliaflor®45 kbA

  Heliaflor®45
Herstellung spezielle Kaltpressung geschälter
Sonnenblumenkerne (Verfahren zum Patent angemeldet)

Feinvermahlung

aus kontrolliert biologischem Anbau

Produktion in Deutschland

Produktion nach HACCP,
AOT-Audit vor Ort

umfangreiche Kontrollen durch akkreditierte
Labore
Produkte Pulver
Sensorik • Geschmack und Geruch: arttypisch nussig
• Aussehen: beige-brown
Nährwertbezogene Hinweise Brennwert ca. 350 kcal / ca. 1466 kJ

Hoher Proteingehalt: mind. 45 g in der Trockenmasse

Fett ca. 10 g
davon gesättigte Fettsäuren ca. 1 g

Kohlenhydrate ca. 7 g
davon Zucker ca. 4 g

Ballaststoffe ca. 18 g

Folsäure > 280 µg
Wasserbindungsvermögen > 160 % (100 g Heliaflor® 45, kbA binden mind. 160 g Wasser)
Fettbindungsvermögen > 60 % (100 g Heliaflor® 45, kbA binden mind. 60 g Fett)