Brötchen

Heliaflor® kann in Brötchen eingesetzt werden, um deren Frische zu verlängern und das Volumen zu vergrößern. Dies haben wir im Rahmen einer Forschungsarbeit an der Hochschule Albstadt-Sigmaringen erfolgreich nachweisen können.  

Zutaten  
Mehl 500 g
Wasser 280 ml
Trockenhefe 1 Packung
Heliaflor 55 oder 45 13 g
Salz  
Zucker 5 g
Sonnenblumenöl 5 g

Zubereitung

  • Heliaflor® in etwas Wasser anmischen und für 15 bis 30 Minuten vorquellen lassen.
  • Alle Zutaten inklusive des vorgequollenem Heliaflor® zu einem Teig verarbeiten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Aus dem Teig Brötchen in gewünschter Größe formen. Nochmals an einem warmen Ort ruhen lassen.

 

Teigruhe: 10 bis 30 Minuten
Stückgare: 15 bis 60 Minuten
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: abhängig von der Größe der Brötchen

Heliaflor® 45 Brotaufstrich Dose